<<< ВЕРНУТЬСЯ

Жители столицы выбрали лучшие строительные проекты Москвы

Подведены итоги конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» призванного поощрить создателей лучших зданий и сооружений, а также привлечь внимание общественности и специалистов к использованию современных технологий в строительстве. За годы проведения конкурс стал значимым событием для всего инвестиционно-строительного сообщества Москвы: быть победителем или лауреатом этого состязания очень престижно. Награждение в торжественной обстановке проводят мэр Москвы и его заместители, а на объектах-победителях устанавливаются специальные памятные доски.

Жители столицы выбрали лучшие строительные проекты Москвы, реализованные в прошлом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, голосование на портале «Активный гражданин» шло почти месяц, с 28 июня по 24 июля.
Москвичи выбирали лучшие объекты среди 87 школ, детских садов, торговых и офисных центров, спортивных объектов, поликлиник, жилых домов и др. Более 600 тыс. голосов были отданы за тот или иной проект в каждой из 13 номинаций. Так, свыше 67 тысяч жителей проголосовали за проекты в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирного дома эконом-класса». Второй по популярности номинацией стали проекты спортивного назначения, третьей - учебно-образовательные и учебно-воспитательные учреждения. В Департаменте градостроительной политики Москвы отметили, что параллельно открытое общегородское голосование проходило на сайте конкурса «Лучший реализованный проект» в области строительства и на ВДНХ в павильоне №75, где действует выставка конкурсных работ.

«Решающими в определении победителя конкурса, безусловно, стали тысячи отданных голосов «активными гражданами». При этом стоит отметить, что в большинстве случаев предпочтения москвичей были схожими. Единогласно проголосовали, к примеру, за Башню «Эволюция» на Пресненской набережной, за жилой комплекс «На Дмитровском шоссе», за комплекс зданий госучреждения культуры «Московский музыкальный театр «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана», - сказал С. Лёвкин.

Башня «Эволюция» участвовала в конкурсе в номинации «Строительство многофункциональных центров и комплексов» и заняла почетное 1 место с результатом 20 655 голосов.
С самого начала перед девелоперами и архитекторами стояла амбициозная задача создания узнаваемого скульптурного образа небоскреба, нового архитектурного «флагмана» и символа современной Москвы. Спиралеобразная форма башни напоминает молекулу ДНК: две белоснежные ленты противоположных фасадов плавно закручиваются в повернутый на 90 градусов символ бесконечности и объединяются в обнаженной металлической конструкции над кровлей, символизируя концепцию эволюции и воспевая развитие нашей цивилизации.